ЖБ ступени для лестниц

Лестничные ступени являются неотъемлемым элементом любого строительного сооружения. Используются они в самых разных строительных отраслях. Срок эксплуатации и безопасность использования такого железобетонного изделия, безусловно, зависит от того, насколько качественно осуществлено их производство. Помимо этого, при покупке лестничных ступеней покупатель обращает внимание на внешний вид, т.е. поверхность материалов изготовленных лестничных ступеней по фактуре имеет эстетичный внешний вид.

Физические и механические свойства подобных железобетонных изделий позволяют осуществлять их установку в самых различных сферах деятельности. Но практика показывает, что наибольшее широко лестничные ступени используются в строительстве и промышленности.

Следует отметить, что на надёжность и прочность ЖБ ступеней для лестниц влияет не только их крепление, но и толщина горизонтальных частей ступеней. В свою очередь она зависит от расстояния между лестничными опорами. Для того, чтобы повысить уровень защиты от износа, устранения скольжения ног и прочности такого готового железобетонного изделия как лестничные ступени, зачастую используется отделка из более прочных или более шероховатых материалов – это может быть рифленый металл, износостойкий пластик ил другие материалы. Если же говорить о нормальной толщине железобетонных лестничных ступеней, то она будет зависеть от марки бетона, а также от конструктивной схемы раскладки каркаса.

Для такого процесса как изготовление лестничных ступеней из металла используются стандартные заготовки, которые были получены на прокатных станах. Обычно металлические лестничные ступени представляют собой конструкцию рамы, которая состоит из сваренных между собой уголков. В целях уменьшения шума, который возникает при ходьбе по лестничным ступеням такого типа, необходимо зашивать низ лестничных проступей специальными синтетическими звукоизолирующими материалами.

Особо эффектно будут смотреться лестничные ступени из белого металла – это алюминиевый прокат или прокат из легированных сталей. Заготовки из нержавеющей стали или алюминия отличаются высоким уровнем точности проработки граней, помимо этого требуют декоративной или, как минимум, защитной окраски.

Рубрики