Остекление балкона и лоджии

Сначала лоджии и балконы планировались для быстрого доступа на открытый воздух. Правда ныне фактически все лоджии и основная масса балконов застекляются. Оснований для остекления лоджии и балкона больше, чем нужно — это желание увеличить нужную территорию помещения, и стремление усовершенствовать теплосбережение, и много разных технологичных и психологичных оснований.

Балкон это — свободный выступ, что присоединен с одной части к внешней стене, а по другим закрыт оградой вышиной более 1 м. Лоджией называют выступ, с 3-х сторон закрытый стенами и лишь с одной — оградой.

Рост популярности остекления балконов и лоджий дал то, что везде на сегодняшний день остекление лоджий и балконов со старта включено в проекты жилых массивов. Размеры остекления лоджий и балконов расцениваются профессионалами в 35-40 процентов от всего величины светопроводящих построек. Застеклить балкон и лоджию возможно разными способами.

Способ 1

Обычно остекление — монтаж на балконе короба деревянного, металлического с вмонтированными стеклами . Это остекление чуть-чуть уменьшит гул и на 2-3С увеличит тепло на балконе. В результате взамен обыкновенного балкона выходит застекленная территория.

Способ 2

Евро-остекление — немного больше хороший и надежный, но и больше дорогостоящий метод улучшения балкона. В это входит:

  • монтаж зарубежного оконного профиля;
  • подбор и монтаж стекол или стеклопакетов;
  • герметизация территории особой пеной или иным герметиком. Профессионально исполненная герметизация помимо ограничения проникания влажности сквозь щели на балкон, а также улучшает сохранение тепла;
  • покрытие алюминиевого профиль спец. краской, которая в добавок закрывает балкон от воздействия солнца, воздуха, воды;
  • обшивка балкона с внутренней стороны, рассматриваются разные материалы — пластик, двп, дерево и проч.

После евроостекления, балкон — более удобный и симпатичный, но не утепленный. А вдруг присутствует потребность получить из балкона добавочную площадь, нужно его теплоизолировать.

Способ 3

Композиция евроостекления с разнообразными классами спец. утепления. Этот метод повлечет большие монтажные преобразования, т.к. утепление и уют тут возможно получить, посредством утепления пола и стен.

Рубрики