Чем покрыть крышу

Внешний вид крыши во многом определяет архитектурные достоинства здания,не говоря уже об ее практическом назначении как одной из важнейших инженерных конструкций дома. В связи с этим возникает масса вопросов, и самые, пожалуй, главные из них – какому кровельному материалу следует отдать предпочтение? Чем покрыть крышу?

Бюджет строительства крыши

Самое важное – определитесь с бюджетом строительства. Примите в расчет фактор стоимости стропил и обрешетки, сооружение которых для легких кровель обходится дешевле.

Учтите особенности технологии монтажа. Помните, что некоторые материалы, например кровельный металл или цементно-песчаная черепица, несмотря на сравнительно невысокую цену за квадратный метр, предполагают существенные дополнительные расходы.

Конструкция крыши

Обратите внимание на конструкцию проектируемой крыши. Если планируется простая двускатная крыша, то подойдут любые кровельные материалы. Но если Вы пошли нестандартным путем и приложили максимум фантазий, задумайтесь, насколько они технологичны. Возможно ли реально воплотить их в жизнь с запланированным материалом?

Производители

Решите для себя, с кем из производителей и продавцов кровли Вы собираетесь иметь дело. Выясните, рассчитана ли продукция фирмы на эксплуатацию в Ваших климатических условиях. Существуют ли у фирмы гарантийные обязательства перед клиентами и имеются ли сертификаты.

Требования к крыше

Задумайтесь, какие требования Вы предъявляете кровле с точки зрения экологии и безопасности проживания в доме. А с точки зрения шумоизоляции или пожаробезопасности?

Цвет и фактура крыши

Определитесь с выбором цвета и фактуры своей будущей кровли. К этому вопросу нужно подойти особенно тщательно, ведь Вам предстоит видеть его результат долгие годы.

Соседние дома

Обратите внимание на крыши соседних домов. Скорее всего, соседи смогут Вам подсказать, какие проблемы возникли у них при эксплуатации того вида кровли, который они используют в данный момент.

Будущие расходы на крышу

Помните о том, что ни один дом не сможет простоять без ремонта сто лет. То есть, минимум трижды Вам придется обновлять его крышу. Постарайтесь учесть при этом, насколько трудозатратно это будет для вас в будущем.

Вот, собственно, основные советы, к которым стоит прислушаться, если Вы планируете долгую и беспроблемную жизнь под новой кровлей.

Рубрики