Зачистка деревянного пола

Если вы решили отремонтировать деревянный пол самостоятельно, то вам неизбежно придётся удалить старое покрытие, о том, как это сделать, можно узнать из данной статьи.

Любой ремонт пола из дерева начинается с замены старых изношенных материалов на новые, а так же укрепления скрипящий половиц. Необходимо «утопить» все заметные шляпки от гвоздей на 3 миллиметра. А затем осторожно снять все плинтуса. Перед тем как удалять старое покрытие лучше заклеить скотчем все входные двери и розетки и открыть форточку. Мелкая пыль, поднимающаяся при ремонте деревянного пола, забивает любые отверстия.

Зачистка деревянного полаШлифование поверхности деревянного пола осуществляется в три этапа. На первом этапе нужно удалить весь лак или краску, а в барабан машинки вставляют наждачную бумагу, лучше крупнозернистую. Для того, чтобы эффективно удалить краску зернистость наждачки должна быть не менее 24 единиц, а если удалять собираетесь лак, то 36-60 единиц. На втором этапе в шлифовальную машину закладывают наждачную бумагу с зернистостью 80, а для третьего этапа нужна сто процентная зернистость.

Маркировка наждачной бумаги в России осуществляется в обратную сторону, самая крупная имеет – 25 единиц, а самая мелкая – 3.

Сейчас немного о методе работы шлифовальной машины.

Машину включают в сеть при поднятом барабане, и только когда барабан набирает максимальную скорость вращения его можно опустить на пол. Машинка должна двигаться в перёд плавно и поступательно и прерываясь на остановки иначе тут же возникнут неровности шлифовки. Когда дойдёте до противоположной стенки поднимите барабан, и разверните машину и двигайтесь обратно по отшлифованной полосе. Потом двигайте в сторону машину. Шлифовка второй полосы должна семь сантиметров перекрывать первую.

После окончания шлифовки пола, «прогоните» машину вдоль стен по всему помещению. В местах с труднодоступностью старое покрытие удаляют при помощи ленточной шлифовальной машинки или болгаркой.

Для ремонта деревянного пола и при шлифовке вам может пригодиться следующая информация: полы из досок шлифуют вдоль досок, паркетный пол шлифуется по диагонали, а последний проход осуществляется вдоль всего помещения.

Если после удаления старого покрытия остались пятна, то вам пригодятся белила, да, да именно белила. Замажьте пятна белилами, и они исчезнут.

Вот и всё, ваш пол готов к следующему этапу ремонта.

Рубрики