Старая бытовка превращается

А ты знаешь, что старая постройка для хозяйственных нужд может стать украшением всего участка?

Любая дача, если вы ее построи­ли, а не купили, начинается с бы­товки – маленького сооружения для хозяйственных нужд. Внача­ле оно буквально спасает хозяев, а вот позже, когда появляется настоящий большой дом, превращается в ненужное и малосимпатич­ное сооружение… Как правило, но не всегда. Рассказываем о воодушевляющих примерах!

Старая бытовка

Читальня

Этот вариант подойдет для любой деревянной бытовки. Единственное, скорее всего, потребуется расширить дверной про­ем – нужен воздух. В остальном все просто, покрась наружные и внутренние стены, а также пол светлой краской. Постели небольшой старый коврик, поставь подвесное или обычное кресло или принеси старую и тоже покрашенную кровать (например, ретро, ме­таллическую), размести в углу тумбу для книг и цветов, а также укрась помещение постера­ми. Получится уютный уголок для чтения, вя­зания или просто послеобеденного отдыха.

Сказочный домик

Малыши обожают играть во взрослых. А потому твои сын или дочь однознач­но обрадуются, если узнают, что у них появит­ся на участке свой настоящий домик, в кото­ром они будут полноправными хозяевами.  Как осуществить задумку? Первое – сделать низкое окно. Его можно даже не застеклять – достаточно установить наличники. Также по­требуется внутренняя и внешняя покраска. И, конечно же, проверка на отсутствие гво­здей и других острых элементов – это важ­ный вопрос безопасности. Осталось послед­нее – мебель и декор. Повесь на окошко занавеску, принеси в «дом» стол, стульчик, иг­рушки. Ребенок будет без ума от счастья – можешь даже не сомневаться.

Беседка

Собраться вечером семьей за столом и не промокнуть, даже в случае дождя? Просто преврати бытовку в беседку! Как и в предыдущих вариантах, нужны оконные про­емы. Здесь – максимально большие. Ну и проводка! А в остальном по стандартной схе­ме – покраска, декор, мебель.

Гостевой домик

Часто встает вопрос нехватки спальных мест для гостей? Простое решение – превратить бытовку в мини-домик. Позаботь­ся об окне с москитной сеткой, покраске, проводке, декоре. А в идеале еще и крылечке или патио. Достаточно поставить туда несколько больших кашпо с цветами и уютное кресло – получится очень здорово!

Рубрики