Как обустроить детскую “на вырост”?

Как обустроить детскую, чтобы она подходила ребенку сейчас, в три года, и потом, когда он подрастет?

Обустройство детской на вырост — вариант не дешевый, но с учетом того, что комната не будет переоборудована несколько лет, экономически целесообразный. Отделочные материалы должны быть качественными и долговечными.

Мебель нужно подбирать трансформируемую кровать, которую можно впоследствии раздвинуть в длину (если малышу сразу приобрести большую, он может чувствовать себя в ней некомфортно), стол и стул с регулируемыми по высоте ножками.

Шкафы и стеллажи — модульные, когда ребенок подрастет, к ним можно будет докупить секции. Главное, на что нужно обратить внимание, мебель должна быть такой, чтобы малыш в свои три года мог самостоятельно до всего дотянуться и не чувствовал себя как Гулливер в стране великанов. Для этого его одежду, игрушки, книжки, художественные принадлежности и прочее нужно размещать на доступной высоте. Позже он сможет занять и верхние полки.

Со всем остальным проще: Винни-Пуха на шторах и покрывале меняем на Гарри Поттера, клеим постер с пиратами на острове Крит, на место резиновых игрушек ставим детские энциклопедии, на столе устанавливаем надстройку для школьных принадлежностей, под столом — полку для системного блока. И комната для трехлетнего малыша превращается в школьный «кабинет».

Рубрики