Как отличить качественную акриловую ванну от подделки?

Производитель. Гарантом качества является честное имя производителя, который не стесняется своего логотипа. Для получения достоверных сведений о товаре найдите логотип и информацию об изготовителе на сайте именно компании-производителя, а не официального представителя, дистрибьютора или фирменного магазина. Если производитель позиционируется как иностранный, не поленитесь поискать соответствующий сайт. Отсутствие последнего, скорее всего, свидетельствует о том, что вас пытаются обмануть.

Дно ванны. Осмотрите дно ванны, приложите к ней ладонь: у хорошей акриловой купели оно идеально ровное и гладкое, без рисунка, вмятин и волн. Чем ровнее дно, тем качественнее ванна. Все попытки сделать так называемое антискользящее дно с рисунком — это способ скрыть истину, а она заключается в том, что изделие выполнено из дешёвого пластика, а не из акрила. Недорогие пластики более мягкие, поэтому практически невозможно сделать ровное дно у ванны, изготовленной из сэндвича.

Запах. Традиционный признак низкого качества — резко выраженный химический запах. Качественная акриловая ванна не пахнет. Точнее, пахнет, но это нестойкий аромат (как у нового автомобиля), который быстро улетучивается. А вот ванны, сделанные из дешёвых заменителей или непросушенные, пахнут так, что рядом с ними невозможно находиться.

Усиление ванны с помощью полиуретана. Качественная акриловая купель должна быть усилена слоем «стекловолокно + смола», любое другое усиление говорит о том, что при изготовлении использовался некачественный вредный пластик.

Рубрики