Гофротара – практичный упаковочный материал

На данный момент картонные коробки являются удобным и надежным способом для хранения, перевозки различных видов товаров народного потребления. В такой таре не только можно компактно поместить продукцию, но и сделать удобной ее доставку. 

Как известно, картон – экологически чистый материал, не загрязняющий окружающую среду, хорошо поддается переработке, а при открытом контакте с пищевыми продуктами, не загрязняет их.

Иногда для упаковки громоздких товаров требуются картонные коробки большого размера. Их изготавливают по индивидуальному заказу, под определенные требования и пожелания клиента. Цена на эту продукцию зависит от таких факторов, как цвет, форма, размер. В процессе изготовления картонных коробок применяют качественный клей на основе крахмала, что позволяет использовать тару для упаковки пищевых продуктов.

gofrotara

Производство коробок более сложной конфигурации, предполагает использование плоской и ротационной высечки. Эти два способа отличаются быстротой производимой упаковки и ценовой политикой на штампы. При изготовлении картонных коробок не требуется применение сложных технологий, что позволяет реализовать такую продукцию с оптимальным соотношением цена/качество.

Сегодня большинство промышленных предприятий для упаковки своей продукции используют гофротару. Гофротара представляет собой обычный ящик из картона с крышкой, четырех клапанным поддоном и внешней крышкой. Такая конструкция на протяжении длительного периода времени остается неизменной, и, как правило, приспосабливает процесс изготовления гофротары под производство упаковки посуды, товаров народного потребления, бытовой химии, фармацевтической продукции, продуктов питания.

Сфера применения тары из гофрокартона очень обширна. Такая продукция отличается доступной ценой, надёжностью и обладает привлекательным внешним видом. Такая тара изготовляется из гофрированного картона, который в процессе изготовления принимает определенную форму и обеспечивает надёжную защиту разным товарам. Материал для гофротары получают из переработанной макулатуры, что позволяет экономить природные ресурсы, защищать окружающую среду, и в результате утилизировать бывший в использовании упаковочный материал.

Рубрики