Делаем текущий ремонт дома

Эта статья посвящена вопросам ремонта своего дома. Текущие ремонты, как правило, проводятся своими силами, а к проведению ремонта и профилактических работ основных конструктивных элементов, прибегают раз в три года.

В перечень необходимых мероприятий текущего ремонта входят покраска кровельного материала, устранение повреждений водосточных систем, окон и дверей, а также покраска фасадной части дома и его очистку.

Особое внимание следует уделить осмотру крыши на предмет наличия повреждений кровельного покрытия. Устранение выявленных повреждений предупредит попадание воды в жилые помещения. Ремонт стальной кровли состоит в очистке её частей от грязи, листвы, иного мусора и выявлению её дефектов.

Использованием суриковой смазки, заделывают пробоины и трещины, перекрывая площадь повреждения на 4-5 сантиметров. Слой смазки при этом должен быть не более 3-4 мм.

В случае образования свища размером в 5 см, рекомендуется наложить квадратную заплату из мешковины, пропитанной замазкой густым слоем. Далее отремонтированную поверхность окрашивают. В местах расположения главных конструкций здания, поврежденные участки стальной кровли, необходимо заменить на новые. Ремонт кровли из шифера начинается с разбора поврежденных участков от конька к карнизу, в направлении слева направо.

Чтобы снять поврежденный лист, необходимо снять крепящие его к балкам обрешетки гвозди.

При несовпадении волн, рекомендуется заменить их по всей ширине. Как правило, лист шифера крепится к деревянным доскам обрешетки 4Х100 мм гвоздями. Под шляпки необходимо подкладывать уплотнительные шайбы, предупреждающие попадание влаги. Отверстия для гвоздей высверливают в гребне волны, их диаметр должен составлять 6 мм, по три на каждом листе.

Во время ремонта стен,потолков,приходится заделывать трещины и отколотые элементы штукатурки.Прежде чем устранить трещину,нужно подготовить место.Для этих целей,необходимо расширить трещину в глубину,убрать пыль,обработать скрепляющим раствором и только после этого нанести новый слой штукатурки.

Рубрики