Акрилаты и их применение для окраски интерьера

Для обретения душевного равновесия и счастливой жизни не следует пренебрегать  такими факторами, как эстетичность и красота интерьера Вашего дома, уют обстановки, который в нём господствует. Он (интерьер) должен способствовать как повышению уровня Вашей работоспособности, так и  здоровья.

Окраска поверхностей (стен, потолков), кроме того, чтобы придать  им радующий глаз внешний вид, должна дать им возможность противостоять нагрузкам, возникающим в ходе их эксплуатации, например, от регулярной их чистки, во время которой используются различные моющие средства, а также от различных чисто механических нагрузок. И ещё одно немаловажное требование, предъявляемое к материалу, используемого в изготовлении окрасочного материала, это его безопасность для людей.

akrilati

Одним из лидеров на этом рынке является концерн Тиккурила. На протяжении десятилетий им успешно проводятся работы, целью которых является усовершенствование лакокрасочных материалов, применяемых для отделки интерьеров

Кроме изделий этой фирмы, символом экологичности, долговечности, красоты и уюта являются также такие марки, как «Луя», «Гармония», «Ремонтти-Ясся» и «Джокер». Практика их применения показывает, что они обладают пожизненной гарантией.

Без внимания европейского законодательства не остался уровень содержания в этих материалах не только растворителей, но и других веществ, способных загрязнить окружающую среду, таких как тензидов и биоцидов.

Заметим, что работа по окраске потолка является одной из самых трудных. Строители – профессионалы знают, что даже благодаря высокому искусство маляра не всегда удаётся добиться того, чтобы потолок был покрыт качественно. А причина этого лежит в применяемой краске. Во-первых, она должна лечь на потолок достаточно толстым слоем, чтобы скрыть на поверхности рабочие стыки. В связи с этим, консистенция применяемой краски должна быть разумной густоты, не жидкой, чтобы для её нанесения можно было применять имеющий длинный ворс валик, спокойно распределяя краску по поверхности.

Во-вторых, слой нанесённой краски должен быть абсолютно матовым, чтобы он не отражал свет и не бликовал. Даже небольшие дефекты потолка будут очень заметны, если он будет сильно отражать свет. В отличие от предыдущих лет, во время которых потолок окрашивался преимущественно в белый цвет, в последние годы цветные потолки вызывают всё более растущий интерес.

С этой целью мы рекомендуем Вам применить для покраски потолков, например, акрилатную краску «Сиромат», которой принадлежат выше перечисленные свойства, и которая обладает высокой степенью технологичности. Она способна колероваться в светлые пастельные тона тысяч оттенков.

Рубрики